A alimentação da futura mamãe merece cuidados nutricionais especiais e segurança alimentar excessiva, por conta do grupo de risco em que se insere. Durante a gestação, deve ser privilegiado o consumo de frutas e legumes, de fácil digestão, que, além de facilitarem o trânsito intestinal, asseguram também a sua benéfica exposição ao pequeno ser em desenvolvimento.
Peixe com Frutas
Ingredientes
1 posta de peixe magro bem fresco ou ultracongelado (linguado, pescada, maruca, abrótea)
½ limão
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de palma
1 dente de alho
1 rodela de abacaxi natural
½ manga
Sal e noz-moscada
6 batatinhas
Modo de preparo
Limpar o peixe, se for fresco. Se for ultracongelado, deixar descongelar na véspera na geladeira. Enxugar com papel absorvente e temperar com uma pitada de sal e suco de limão.
Aquecer bem uma colher de azeite ou óleo de palma e juntar o dente de alho. Dourar e remover o alho depois.
Grelhar o peixe de um lado e do outro, durante cerca de 8 minutos de cada lado. Passado esse tempo, retirar e reservar.
Cozinhar as batatinhas, com casca e bem lavadas, em água temperada com um pouco de sal, durante 15 minutos. Despejar a água e tapar para manter quente.
Despejar a gordura usada para grelhar o peixe e acrescentar uma nova colher de azeite ou óleo de palma, deixando aquecer bem. Juntar o abacaxi e a manga, tendo o cuidado de garantir que está bem quente. Dourar rapidamente em fogo alto. Juntar o peixe, reduzir o fogo, temperar com noz-moscada e cozinhar apenas mais 2-3 minutos.
Servir acompanhado com as batatinhas cozidas.
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