quinta-feira, 10 de junho de 2010

Gestantes devem consumir frutas e legumes: veja receita que ajuda o trânsito intestinal


A alimentação da futura mamãe merece cuidados nutricionais especiais e segurança alimentar excessiva, por conta do grupo de risco em que se insere. Durante a gestação, deve ser privilegiado o consumo de frutas e legumes, de fácil digestão, que, além de facilitarem o trânsito intestinal, asseguram também a sua benéfica exposição ao pequeno ser em desenvolvimento.



Peixe com Frutas

Ingredientes

1 posta de peixe magro bem fresco ou ultracongelado (linguado, pescada, maruca, abrótea)

½ limão

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de palma

1 dente de alho

1 rodela de abacaxi natural

½ manga

Sal e noz-moscada

6 batatinhas



Modo de preparo

Limpar o peixe, se for fresco. Se for ultracongelado, deixar descongelar na véspera na geladeira. Enxugar com papel absorvente e temperar com uma pitada de sal e suco de limão.

Aquecer bem uma colher de azeite ou óleo de palma e juntar o dente de alho. Dourar e remover o alho depois.

Grelhar o peixe de um lado e do outro, durante cerca de 8 minutos de cada lado. Passado esse tempo, retirar e reservar.

Cozinhar as batatinhas, com casca e bem lavadas, em água temperada com um pouco de sal, durante 15 minutos. Despejar a água e tapar para manter quente.

Despejar a gordura usada para grelhar o peixe e acrescentar uma nova colher de azeite ou óleo de palma, deixando aquecer bem. Juntar o abacaxi e a manga, tendo o cuidado de garantir que está bem quente. Dourar rapidamente em fogo alto. Juntar o peixe, reduzir o fogo, temperar com noz-moscada e cozinhar apenas mais 2-3 minutos.

Servir acompanhado com as batatinhas cozidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário