sábado, 19 de maio de 2012

Saladas nutritivas




Receita da nutricionista Bianca Chimenti, da Clínica BKNR Prevenção e Saúde, que fica em São Paulo 

Salada colorida 
Rende 6 porções 

Ingredientes 
1 maço brócolis 
3 cenouras médias 
1 beterraba grande 
4 rabanetes 
2 maçãs verdes em cubos 
1 colher de sopa de suco de limão 
1 endívia 

Modo de preparo 
Cozinhe o brócolis em água e sal e reserve. Rale no ralo grosso a cenoura, a beterraba e o rabanete. Coloque-os em vasilhas separadas e deixe descansar por 20 minutos. 
Regue a maçã com o suco de limão e reserve. Arrume em uma saladeira grande a endívia, a cenoura, os brócolis, a beterraba, o rabanete e a maçã. 


Receita da nutricionista e chef Maria Cecília Corsi, da Essencial Light, em São Paulo 

Salada de entrada 
Rende 6 porções 

Ingredientes 
1 pé de alface crespa roxa 
1 maço de mini agrião 
1 maço de mini rúcula 
150g de tomate pêra 
150g de tomate pêra amarelo 
200g de queijo de cabra em cubos 
1 pêra fresca 

Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes, acrescente o molho de sua preferência e sirva em seguida.

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