Cientistas da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, observaram que esse antioxidante estimula o corpo a liberar um hormônio muito bem-vindo, a adiponectina.
Produzido pelas células de gordura, ele favorece a ação da insulina, barrando o ganho de peso e as chances de sucesso do diabete tipo 2. “É uma grande descoberta, mas o desafio agora é estabelecer a dose ideal de resveratrol para consumo e elevar seu aproveitamento pelo corpo, já que ele é eliminado com facilidade”, diz o químico André Souto, da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul. Assim, continua a recomendação: duas taças de vinho por dia para homens e uma para mulheres.
Mil e uma utilidades
Há indícios de que o resveratrol proteja vários órgãos
Coração: a substância equilibra as taxas de colesterol, inibe a agregação de plaquetas e, com isso, desentope as artérias.
Olhos: ele evitaria o aparecimento de vasos sanguíneos anormais no globo ocular e reduziria o risco de doenças na retina e no nervo óptico.
Cérebro: por brecar a formação de placas de gordura nos vasos, o antioxidante derruba o risco de acidentes vasculares cerebrais.
Intestino: seu consumo ajudaria a prevenir tumores no cólon e a combater vasos anômalos que surgem para nutrir o câncer ali.
Vinho tinto
Em 1 litro de vinho do tipo merlot, estão presentes entre 3 e 5 miligramas do antioxidante
Suco de uva
Em 1 litro de suco industrializado, deparamos com cerca de 1 miligrama da substância
Uva
Em 100 gramas do tipo roxo, encontramos 0,3 miligrama de resveratrol
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